Home Educazione Alimentare

Educazione Alimentare

Vitamina B12, quanto ne sai? [QUIZ]

Quanto ne sai sulla vitamina B12? Prova a verificarlo con questo quiz gratis che ti mettiamo a disposizione. Questa sostanza nutritiva è fondamentale per...

7 usi alternativi della banana

Diversi sono gli usi alternativi della banana. Spesso non ci pensiamo, ma questo frutto si presta ad una serie di utilizzi, sia per la...

Bromato di potassio: in quali alimenti si trova e perché fa male

Il bromato di potassio in quali alimenti si trova? Impiegato in pane e crackers, potrebbe essere potenzialmente cancerogeno, secondo la classificazione dell’International Agency for...

6 cose che non sai sullo spreco alimentare

Quante cose non sai sullo spreco alimentare? I dati sulla questione sono significativi. E’ stato calcolato che ogni anno in Italia, lungo la filiera...

Ananas: proprietà curative e ricette

L’ananas ha molte proprietà curative e con questo frutto è possibile preparare delle ottime ricette, che vanno bene soprattutto per la stagione estiva. Il...

Caglio, che cos'è, le differenze tra animale e vegetale e i formaggi senza: una guida veg

Il caglio è una sostanza acida fondamentale per la coagulazione della proteina del latte che, precipitando sul fondo, non più solubile in acqua, forma...

Marmellata fatta in casa: 10 ricette e consigli

Sempre più persone preparano la marmellata fatta in casa, da gustare per la prima colazione o la merenda, evitando, così, quella del supermercato. Le...

Come cucinare i carciofi: consigli e ricette

Oggi parliamo di come cucinare i carciofi, ortaggi gustosissimi di origine mediterranea. Conosciuti sin dall’antichità, possono essere di diverso tipo: con o senza spine,...

Come cucinare le lenticchie: consigli e ricette

Come cucinare le lenticchie in modo ottimale? Le lenticchie sono il piatto fondamentale nel menu di Capodanno, simbolo di denaro e prosperità per l’anno...

Come sostituire la farina 00

Sostituire la farina 00 si può e non solo con le più note farine integrali! La farina è la materia prima più importante per...