Alimenti Biologici

Rosmarino: perla verde della macchia mediterranea

05 Giu 2009 Il Rosmarinus officinalis è una delle erbe aromatiche più diffuse nel Mediterraneo. Oltre a rendere più appetitosi molti piatti, presenta numerose proprietà fitoterapiche.

Miele: la cura delle api

23 Mag 2009 Ambra trasparente, dolcissimo, sano. Il miele piace a tutti, ai bimbi come ai loro genitori perché pur avendo un sapore zuccherino, possiede molte qualità in più.

Agricoltura biologica e ristoranti bio

15 Mag 2009 In un’epoca in cui tutto è molto raffinato e per le colture vengono utilizzati pesticidi e fertilizzanti, si sta sviluppando uno zoccolo duro di irriducibili che legano la buona tavola a prodotti buoni e naturali.

Giornata Mondiale del Commercio Equo e Solidale

08 Mag 2009 Il 9 maggio viene celebrata in tutto il mondo la Giornata Mondiale del Commercio Equo e Solidale. Saranno coinvolti più di 70 paesi, dalla Nuova Zelanda alle Samoa.

EquoSolidale: un mondo più equo

15 Apr 2009 Da diversi anni in Italia si è creato un solido circuito commerciale che affonda le proprie radici su motivazioni principalmente di carattere etico: il commercio equo e solidale, conosciuto internazionalmente come Fair Trade.

Truffa alimentare: bufale dopate in salsa camorra

06 Apr 2009 Secondo quanto riportato da Affari Italiani, qualche giorno fa i Nas dei Carabinieri di Napoli hanno arrestato 19 persone con l’accusa di dopare le bufale per aumentare la produzione del latte.

Chewing-gum biodegradabile: masticare ecologico

02 Apr 2009 Alzi la mano chi tra noi, almeno una volta nella vita, non ha mai gettato per terra un chewing-gum dopo averlo masticato a lungo.

Sicilia: lezioni di fitoalimurgia en plein air

28 Mar 2009 La meravigliosa Sicilia ed i suoi parchi naturali offrono innumerevoli occasioni per stare a contatto con una natura splendida ed incontaminata. Un esempio? Le lezioni all’aperto di fitoalimurgia.

Carciofi, un pieno di salute

23 Mar 2009 Ricchi di proprietà nutritive, ma poverissimi di calorie, i carciofi con il loro gusto tra il dolce e l’amaro rappresentano la croce e la delizia di molte tavole.

Alimentazione sana, sistema immunitario sano

20 Mar 2009 Come ogni anno, l’inverno è (quasi) alle spalle. Eppure i malanni tipici di stagione, dal raffreddore alla febbre, sembrano non andare in vacanza.

Magnesio: la natura per un’alimentazione sana

19 Mar 2009 La vita moderna, con i ritmi frenetici del lavoro e dei problemi che quotidianamente dobbiamo affrontare, sottopone ciascuno di noi ad una costante condizione di stress.

Coltivare l’orto, antidoto contro la mortalità

18 Mar 2009 Secondo quanto affermato da Coldiretti, dedicarsi alla cura di un giardino o dell’orto allungherebbe la vita. Sono soprattutto le persone di mezz’età a beneficiare dell’attività ricreativa, e al tempo stesso fisica, che la cura delle piante permette di intraprendere.

Pagina 18 di 18
PIÙ POPOLARI