Alimenti Biologici

Agricoltura biologica: progetto per coltivare a scuola

12 Ago 2010 L’agricoltura biologica si dimostra sempre più una risorsa preziosa, anche a scuola. A questo proposito molto interessante è il progetto per coltivare a scuola, che è stato messo in atto nel Regno Unito e che porta il nome di “Campaign for School Gardening”.

Alimenti biologici: cosa ha proposto la Biofesta del Garda

11 Ago 2010 E' terminata il 9 agosto la Biofesta di Polpenazze (Brescia), paese vivace del Lago di Garda. La dodicesima edizione della manifestazione biologica lombarda ha sfoggiato anche in questa occasione il meglio di sè, con mercatini alimentari ed artigianali dal chiaro sapore naturale.

Biodiversità: le nuove linee guida per le mense scolastiche

04 Ago 2010 In tema di biodiversità a tavola non possiamo non tenere presenti le nuove linee guida per le mense scolastiche, che sono state elaborate dal Ministero della Salute.

Prodotti biologici: come fare il gomasio in casa

30 Lug 2010 In questo articolo vi spiegheremo la preparazione del gomasio. Ma avete ben idea di che cosa si tratti, o ne avete solo sentito parlare? Innanzitutto, il gomasio è un sostituto del sale, molto più salutare e capace di esaltare ugualmente i sapori.

Alimenti biologici: perchè i consumatori li scelgono?

10 Lug 2010 Gli alimenti biologici impazzano negli scaffali dei supermercati, ma soprattutto i consumatori che li scelgono sono sempre più numerosi. Qualcuno si è posto il quesito "quali sono i motivi che orientano i consumatori a scegliere prodotti biologici?".

Prodotti biologici: frutti tropicali equo solidali, i più buoni

08 Lug 2010 E' iniziata una nuova stagione, quella della frutta equo solidale.

Eco-turismo: vacanze 2010, consigli per renderle davvero ”verdi”

08 Lug 2010 Con l’arrivo del caldo estivo e delle tanto sospirate ferie, è finalmente giunto il momento di andare in vacanza, magari cogliendo l’occasione per riscoprire un contatto con la natura, con alcuni percorsi naturalistici all’insegna dell’ecologia e del rispetto della tutela ambientale.

Alimenti biologici: logo di garanzia UE dal 1 luglio

01 Lug 2010 Da oggi 1° Luglio prende il via sulle etichette il logo della certificazione dei prodotti biologici. Il simbolo è quello che vedete in immagine, che ha preso il nome di Eurofoglia.

Agricoltura: kiwi italiani in pericolo, colpa di un virus

11 Giu 2010 Gli agricoltori e i fruttivendoli d'Italia sono avvertiti. Un batterio-killer sta infestando le coltivazioni di kiwi giallo in alcune zone del Lazio, e minaccia di creare una vera e propria epidemia.

Spesa km 0: ronde gialle per controllare i prezzi

08 Giu 2010 La spesa a Km 0 ai nostri giorni sta diventando qualcosa di molto importante per garantire ai consumatori prezzi più bassi e per fare in modo che coloro che vendono i prodotti possano evitare la concorrenza della merce che arriva da fuori.

Allevamenti biologici: la Cina punta allo sviluppo

03 Giu 2010 Una piccola parte della Cina sorride agli allevamenti biologici. E al cospicuo prestito concesso dalla Banca Mondiale per attuare un importante progetto di sostegno e sviluppo di tali pratiche ecosostenibili.

Prodotti biologici: Guida all’acquisto dalla regione Veneto

23 Mag 2010 Ma che bella iniziativa quella del Veneto! La Regione provvederà a donare ai consumatori più di 220mila copie della "Guida all'acquisto del biologico nel Veneto". Un come un altro per promuovere aziende e negozi del settore, ma non solo.

Cibus 2010 Parma: Salone del gusto dal 10-13 maggio

11 Mag 2010 Parma ospita una delle fiere agroalimentari più apprezzate nel panorama gastronomico italiano ed internazionale. Cibus, arrivata nel 2010 alla sua 15^ edizione, ha spalancato i portoni proprio ieri. Come in tutte le edizioni, il Made in Italy gastronomico promette di non deludere proprio nessuno.

Turismo sostenibile: ristoranti ecologici marchiati Ecolabel

01 Mag 2010 Quando parliamo di turismo sostenibile, pensiamo soprattutto ai viaggi. E magari ci dimentichiamo che di questa ampia categoria fanno parte anche le aziende ristoratrici. Sono sempre di più in Italia i ristoranti che scelgono di identificarsi in Ecolabel.

SaporBio 2010 Milano: bio-ecologia l’11-12-13 giugno

25 Apr 2010 L'appuntamento si rinnova ancora: Milano, dall'11 al 13 giugno 2010, si prepara ad ospitare SaporBio 2010. Di che cosa si tratta? SaporBio è molto più che un evento. E' un trionfo di sapori e di profumi che si coniugano perfettamente con uno stile di vita ecosostenibile.

Pagina 16 di 18
PIÙ POPOLARI