Home Alimenti Biologici

Alimenti Biologici

Scegli frutta e verdura per mangiare con gusto

Come consumare e gustare frutta e verdura? Ecco una proposta concreta per preparare alimenti biologici in una grigliata o un picnic ecosostenibile, da condividere con gli amici per contagiarli con uno stile anche alimentare a basso impatto ambientale.

Sicurezza alimentare: come scoprire la provenienza della carne?

Avevamo appena finito di lodare il comportamento di Burger King di sposare la causa di una maggiore sicurezza alimentare offrendo dal 2017 ai propri consumatori carne di pollo e uova provenienti solo da animali ruspanti, ed ecco che in USA scoppia un nuovo scandalo sugli hambuger e sulla dubbia provenienza delle carni. Un nuovo caso che lascia davvero poche giustificazioni e molte perplessità nei cittadini americani.

Tè lipton, Greenpeace denucia la presenza di pesticidi [VIDEO]

La sicurezza alimentare è di nuovo a rischio: è dirlo è l’ultimo rapporto di Greenpeace Cina, che si scaglia contro Lipton. Il colosso della produzione del tè, infatti, fa un utilizzo massiccio e indiscriminato di pesticidi: secondo le ultime analisi scientifiche, infatti, sarebbero di ben 29 tipologie differenti quelli riscontrati nella produzione del tè da parte della multinazionale.

Mangiare sano e vegetariano: ora va di moda il frushi [VIDEO]

Mangiare sano è ben più di un'abitudine alimentare, è una scelta che può effettivamente modificare (in meglio) il vostro stile di vita. La nuova moda del momento, dopo il sushi, è il frushi, una proposta vegetariana che coniuga vari tipi di frutta con il riso, da poter gustare in diversi momenti della giornata.

Al Vinitaly 2012 si brinda alla green economy

Vinitaly 2012: un momento di incontro e di confronto soprattutto in ottica green. È l’ora del vino biologico, a cui si dedica un meeting e un intero padiglione. Il regolamento europeo approvato a febbraio prevede infatti regole ben più restrittive sulla produzione da agricoltura biologica e biodinamica: una vera rivoluzione per il settore, finalmente in ottica green.

Ogm: tutti contro Clini, anche il Ministro dell'Agricoltura

Le opinioni sugli Ogm espresse da Clini hanno scatenato una serie di reazioni. Adesso tutti si sono affrettati a ritrattare e a discostarsi dalla...

Sbarchi in piazza a Massa Carrara, innovativi mercatini eco-solidali l'11 e 12 Febbraio

Sarà a Massa Carrara l’11 e il 12 febbraio il primo degli Sbarchi in piazza, sorta di mercato con animazioni promosso da alcuni produttori...

Gruppi d'acquisto solidale, per una spesa critica ed economica

Sono sempre di più i gruppi d’acquisto solidale che si formano nelle città e nelle campagne italiane (www.retegas.org) per comprare generi di prima necessità,...

Una vita eco-compatibile: ecco la storia di Claudia Salvetti, un 2011 a base di sostenibilità ambientale

Per l'anno nuovo e i buoni propositi da mettere nella lista c'è la sostenibilità ambientale, principio che ognuno di noi dovrebbe sostenere. L'esempio ci viene da Claudia Salvetti, una storia a basso impatto ambientale, di consumo critico e mobilità sostenibile, una storia che l'ha accompagnata lungo tutto il 2011.

Il 2013 sarà l'anno del consumo critico e del mangiare bene, contro lo spreco del cibo

Il 2013 potrebbe essere l'anno in cui il Pianeta Terra mette al centro il consumo critico e una migliore educazione alimentare, in ottica di un pieno sviluppo sostenibile. Diminuire lo spreco di risorse naturali, risorse idriche e della produzione di energia ci aiuterà sicuramente a rendere il mondo un posto migliore.