Alimenti Biologici

La spesa ecologica a chilometri zero in autostrada con Campagna Amica

06 Giu 2011 La spesa ecologica a chilometri zero si può fare anche in autostrada con Campagna Amica. Il tutto rientra nell'ambito di un'iniziativa portata avanti dalla Coldiretti, insieme alla società “ Autostrade per l'Italia”.

Il batterio killer, secondo la Coldiretti, mette in crisi il settore agroalimentare

05 Giu 2011 Il batterio killer, secondo la Coldiretti, mette in crisi il settore agroalimentare. Una considerazione che arriva dopo aver avviato un processo di analisi e di stima dei danni, che sarebbero pari a 5 miliardi di euro.

Una vita green? Molti italiani la rincorrono

03 Giu 2011 Gli italiani sognano una vita green! O meglio, secondo un sondaggio condotto da Gfp su commissione di Sette, il nostro popolo sta imboccando una tendenza ecosostenibile.

Educazione alimentare: a Milano arriva l’aperitivo ecosostenibile

20 Mag 2011 E chi l'ha detto che educazione alimentare non fa rima con happy hour? A Milano è sbarcato l'aperitivo ecosostenibile, e promette grandi cose ai meneghini con l'abitudine di consumare questo pasto frugale ed economico una o più volte alla settimana.

Risparmio in casa: i consigli della Coldiretti contro gli sprechi alimentari

13 Mag 2011 Per un adeguato risparmio in casa si possono seguire i consigli della Coldiretti contro gli sprechi alimentari. La situazione non è affatto da sottovalutare, visto che è stato calcolato che vengono sprecati 10 milioni di tonnellate di cibo.

Alimentazione sostenibile: l’ospedale con i cibi a chilometri zero

05 Mag 2011 L’alimentazione sostenibile la può fare da padrona anche in ospedale con i cibi a chilometri zero. Si tratta di un’iniziativa molto interessante, che è stata realizzata presso il Policlinico San Donato alle porte di Milano.

BtoBio Expo: a Milano la fiera del biologico certificato

03 Mag 2011 Il mercato biologico certificato ha trovato la sua fiera anche a Milano! Si tratta di BtoBio Expo, la fiera biennale che si terrà nel capoluogo lombardo dall'8 all'11 di maggio a Rho-Fiera.

Biologico: nel Lazio le aziende del settore sono raddoppiate

28 Apr 2011 Il biologico sta diventando sempre più una realtà consolidata nel Lazio. A dimostrarlo è il boom di aziende del settore, che nel giro di appena sei anni sono raddoppiate: da 1500 unità a quasi 3mila.

Pasqua 2011: pranzo vegetariano per la protezione degli animali

24 Apr 2011 In occasione della Pasqua 2011, possiamo optare per un pranzo vegetariano, che si rivela essenziale per provvedere alla protezione degli animali, in particolare di quelli che la tradizione vuole siano oggetto di consumo alimentare proprio per le festività pasquali: agnelli e capretti.

Agricoltura biologica: nel tempo libero orto fai da te per gli Italiani

18 Apr 2011 L’agricoltura biologica sembra prendere sempre più piede in Italia e nel tempo libero gli Italiani si dedicano all’orto fai da te.

Biodiversità vegetale: le risaie in Lombardia ottime per la sperimentazione

08 Apr 2011 Per ciò che riguarda la biodiversità vegetale le risaie in Lombardia si rivelano ottime per la sperimentazione.

Impatto ambientale: le regole per scegliere il vino amico dell’ambiente

06 Apr 2011 Un impatto ambientale ridotto può essere messo in atto seguendo anche alcune regole per scegliere il vino amico dell'ambiente. A mettere a punto dei consigli utili in questo senso ci ha pensato Winenews, uno spazio internet rivolto a tutti gli appassionati del vino.

Auto ecologiche: i veicoli fatti con l’ananas

04 Apr 2011 Anche se l'affermazione potrebbe suonare particolarmente ardita, non è escluso che in futuro l'uomo possa guidare dei veicoli realizzati grazie all'ananas, alle banane o ad altri frutti più o meno tropicali.

Alimentazione sana: entro 2020 si mangeranno gli insetti?

01 Apr 2011 Lo sappiamo che gli amanti dell'alimentazione sana inorridiranno a questa notizia, ma a quanto pare il futuro prevede la "dieta degli insetti"! Proprio così. E si passerà dall' "essere arrivati alla frutta" ad un più verosimile "essere arrivati alla larva".

Impatto ambientale: a Milano il ristorante riciclato

29 Mar 2011 Per un impatto ambientale ridotto anche Milano avrà il suo ristorante riciclato. Si tratta del Greenhouse, un'idea innovativa messa a punto da Joost Bakker e che per la prima volta è stata concretamente realizzata in Australia.

Pagina 13 di 18
PIÙ POPOLARI