Home Alimentazione Sana Alimenti Biologici

Alimenti Biologici

News e consigli sugli alimenti biologici. Le ultime novità in fatto di prodotti dell’agricoltura biologica, le certificazioni e le aziende agricole biologiche.

anguria semini pericolosi

Anguria, è pericoloso mangiare i semini all’interno?

Con l’avvento dell’estate sta per tornare anche uno dei frutti di stagione per eccellenza: l’anguria. E con l’anguria ritorna anche la fatidica domanda: mangiare...
Ricetta mopur

Ricetta del Mopur: come preparare in casa la bistecca vegetale

Il mopur, la bistecca vegetale di origine italiana, è un alimento prodotto dalla fermentazione del grano caratterizzato dal basso apporto calorico e dall'alto contenuto...
Kiwi

Kiwi: proprietà nutritive e benefici per la salute

I kiwi sono frutti estremamente benefici prodotti da alcune specie di liane del genere Actinidia. Ne esistono due qualità principali, verde e gold. La...
ginseng pianta per smettere di fumare

Piante per smettere di fumare: addio alle sigarette con le erbe

Studi rivelano che ci sono piante usate per smettere di fumare che danno discreti risultati. Chi vuole smettere di fumare vorrebbe poter riuscire in...
cherimoya cos e perche fa bene

Cherimoya: cos’è e perché fa bene

Cherimoya: cos'è e perché fa bene? Si tratta di un frutto esotico molto dolce. Può essere coltivato anche nel nostro Paese, soprattutto nelle zone...
barrette ai cereali fatte in casa

Barrette ai cereali fatte in casa: la ricetta vegan

Gli ingredienti Le barrette ai cereali fatte in casa si possono preparare con una ricetta vegan semplicissima, che non richiede molto tempo. Senza fatica potremo...
bulgur cos e come cuocerlo proprieta benefiche

Bulgur: cos’è, come cuocerlo e le proprietà benefiche

Bulgur: scopriamo cos'è, come cuocerlo e le proprietà benefiche di quello che, in gergo, viene chiamato anche “grano spezzato”. E' un ingrediente tipico della...
zuppa di miso ricetta vegan

Zuppa di miso: la ricetta vegan semplice

La zuppa di miso costituisce una ricetta vegan semplice, che rientra a pieno titolo nella cucina giapponese. Si tratta di un piatto molto gustoso,...
patate dolci proprieta

Patate dolci: proprietà e benefici

Le patate dolci, o patate americane, oltre che buone da mangiare, hanno innumerevoli proprietà e benefici. Sono un toccasana per l'anemia, l'ipertensione e il...
latte vegetale quiz

Quanto ne sai sul latte vegetale? [QUIZ]

Quanto ne sai sul latte vegetale? Scopri quanto sei preparato sull'argomento con il nostro quiz gratis! Il latte di origine vegetale è una valida...
ortaggi invernali sott aceto

7 ortaggi invernali da conservare sott'aceto

Gli ortaggi invernali da conservare sott’aceto rappresentano una soluzione ideale, per avere sempre a disposizione sulle nostre tavole quelle verdure, tipiche della stagione invernale,...
radicchio

Radicchio, proprietà e benefici

Il radicchio, di cui esistono numerose varietà, è un ortaggio ricco di proprietà benefiche dal sapore tendenzialmente amaro. Ne esistono due grandi famiglie, quella...
come fare il latte di avena in casa ricetta

Come fare il latte di avena in casa: la ricetta

Come fare il latte di avena in casa? Scopriamo questa ricetta semplice da realizzare, per avere a disposizione un alimento fresco e naturale a...
come fare il latte di sesamo ricetta

Come fare il latte di sesamo in casa: la ricetta

Come fare il latte di sesamo in casa? Scopriamo la ricetta di questo latte vegetale dalle numerose proprietà. I semi di sesamo, infatti, sono...
teff cos e proprieta

Teff: cos'è e le proprietà dei semi senza glutine

Teff: cos'è? Quali sono le proprietà di questi semi senza glutine? Si tratta di un alimento caratteristico della cucina africana. Potrebbe sembrare apparentemente un...
probiotici senza lattosio

7 probiotici senza lattosio: le alternative vegane

I probiotici senza lattosio rappresentano delle alternative vegane, che aiutano a badare al benessere del nostro intestino. Quando pensiamo ai probiotici, ci vengono sempre...
come scegliere olio extravergine oliva

Come scegliere l'olio extravergine d'oliva: consigli utili

Come scegliere l’olio extravergine d’oliva? Alcuni consigli ci possono essere particolarmente utili, per compiere una scelta migliore. La qualità dell’olio che portiamo sulle nostre...
pak-choi

Pak choi: 10 ricette migliori con il cavolo cinese

Il pak choi è un tipo di cavolo cinese contraddistinto da foglie particolarmente carnose. Il sapore delicato lo rende alimento molto apprezzato nella cucina...