Fragole, allarme pesticidi: cosa fare prima di mangiarle
Quando si parla di frutta, specialmente quella primaverile ed estiva, c'è una macchia che purtroppo appare sulla bontà del cibo. I pesticidi. Da studi...
Tonno in scatola: cosa si rischia mangiandone troppo
Il tonno in scatola non manca mai nelle case degli italiani: è un piatto rapido per chi va spesso di fretta e deve rientrare...
I cibi scaduti si possono mangiare?
Il cibo scaduto è l'incubo di molti. Si teme che se si ingerisca un alimento oltre la sua data di scadenza possa far del...
Fragole a maggio: cosa bisogna assolutamente sapere
Con l'aumento delle temperature e l'arrivo della primavera, è possibile visionare sui banchi del mercato le prime fragole.
Maggio è il mese per eccellenza della...
Dieta, come dimagrire velocemente: parla l’esperto
Al proprio peso corporeo si fa spesso molta attenzione. Restare in forma permette di vivere meglio e in modo più sano. Non sempre però...
Caffè: allarme tumore per chi lo beve così
Il caffè è per eccellenza simbolo della cultura italiana. Alcune persone non possono farne a meno, sia per abitudine, sia per l'effetto energizzante che...
Il limone può rovinare i denti: cosa molti non sanno
Il limone è uno dei frutti che non manca quasi mai nelle case. Privo di grassi e povero di zuccheri, è un ottimo integratore...
Anguria, è pericoloso mangiare i semini all’interno?
Con l’avvento dell’estate sta per tornare anche uno dei frutti di stagione per eccellenza: l’anguria. E con l’anguria ritorna anche la fatidica domanda: mangiare...
Supermercati: prodotto ritirato dagli scaffali per Salmonella
Nuovo richiamo alimentare in Italia. L'annuncio, come di consueto, giunge direttamente dal Ministero della Salute. Un nuovo prodotto, infatti, dopo le opportune e ripetute verifiche,...
Vermi della frutta, cosa sono e cosa accade se li mangiamo?
Cosa accade se mangiamo i vermi della frutta? Potrebbero esserci seri danni al nostro intestino e stomaco. Capiamo cosa sono e cosa succede al...
Ecco la frutta e verdura più contaminata da pesticidi
I pesticidi sono dannosi per la salute, ma purtroppo presenti nei cibi freschi. Come orientarsi nell'acquisto? Ecco una lista degli alimenti più contaminati
I pesticidi...
Utilizzare il forno nel modo corretto farà risparmiare sulle bollette
Ecco alcuni accorgimenti per utilizzare il forno nel modo corretto, così da poter risparmiare qualche euro in bolletta. Scopriamo come
Il caro bollette è stato...
Frutti rossi: nomi, benefici e proprietà
Si chiamano frutti rossi ma il loro colore può virare verso il viola scuro e il blu. Sono amatissimi da grandi e piccini, nonché...
8 ricette vegetariane con lo zafferano
Vediamo alcune ricette vegetariane con lo zafferano, dei piatti molto buoni da preparare con l'utilizzo di pochi ingredienti. Lo zafferano si presta alla realizzazione...
Carbonara vegan: la ricetta facile e gustosa
Volete preparare una carbonara vegan? Vediamo come realizzare un buon risultato in poco tempo. La ricetta che segue è veramente semplice da preparare e...
15 buonissime ricette veg con i fagioli
15 ricette veg con i fagioli, piatti appetitosi per soddisfare i palati più esigenti: dalle insalate alle zuppe, dalle polpette vegane alle vellutate
Come preparare il succo di melograno: 3 metodi facilissimi
Il succo di melograno si prepara con una ricetta davvero semplicissima, che possiamo realizzare con pochi strumenti in cucina, qualche frutto e un po'...
Grani antichi: proprietà, caratteristiche e benefici
L'argomento ''grani antichi italiani'' appassiona molti amanti della cucina, e non solo. D'altronde il pane è l'alimento per eccellenza dell'uomo che lavora cereali antichi...