Le migliori fonti di proteine vegetali (Foto)

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Soia gialla
Soia gialla. La soia contiene 36 grammi di proteine, e quasi tutti gli amminoacidi essenziali, tanto da essere paragonata alla carne in quanto a completezza proteica. La soia è alla base di moltissime pietanze derivate, come tempeh, tofu, burger di soia, bocconcini.

Soia gialla

La soia contiene 36 grammi di proteine, e quasi tutti gli amminoacidi essenziali, tanto da essere paragonata alla carne in quanto a completezza proteica. La soia è alla base di moltissime pietanze derivate, come tempeh, tofu, burger di soia, bocconcini.

La soia contiene 36 grammi di proteine, e quasi tutti gli amminoacidi essenziali, tanto da essere paragonata alla carne in quanto a completezza proteica. La soia è alla base di moltissime pietanze derivate, come tempeh, tofu, burger di soia, bocconcini.

Anacardi

Anacardi

Gli anacardi contengono 19 grammi di proteine ogni 100 grammi, esattamente quanto il filetto di manzo.

Gli anacardi contengono 19 grammi di proteine ogni 100 grammi, esattamente quanto il filetto di manzo.

Arachidi

Arachidi

Le arachidi hanno tantissime proteine: 26 grammi ogni etto, quanto il tonno in salamoia.

Le arachidi hanno tantissime proteine: 26 grammi ogni etto, quanto il tonno in salamoia.

Bocconcini di soia

Bocconcini di soia

I bocconcini di soia da reidratare contengono circa 45 grammi di proteine ogni etto, più del parmigiano!

I bocconcini di soia da reidratare contengono circa 45 grammi di proteine ogni etto, più del parmigiano!

Fagioli

Fagioli

I fagioli lessi hanno più di 7 calorie per etto, più o meno quanto una fetta di torta al formaggio.

I fagioli lessi hanno più di 7 calorie per etto, più o meno quanto una fetta di torta al formaggio.

Farina di ceci

Farina di ceci

La farina di ceci è ottima per sostituire le uova nelle frittate e nei tortini di verdura. Contiene 21 grammi di proteine per etto, più del filetto di vitello.

La farina di ceci è ottima per sostituire le uova nelle frittate e nei tortini di verdura. Contiene 21 grammi di proteine per etto, più del filetto di vitello.

Farro

Farro

Il farro contiene oltre 15 grammi di proteine per un etto, quanto gamberi e merluzzo.

Il farro contiene oltre 15 grammi di proteine per un etto, quanto gamberi e merluzzo.

Latte di soia

Latte di soia

Il latte di soia contiene 3,5 grammi di proteine per 100 ml, più o meno quanto il latte vaccino parzialmente scremato.

Il latte di soia contiene 3,5 grammi di proteine per 100 ml, più o meno quanto il latte vaccino parzialmente scremato.

Lupini

Lupini

I lupini bolliti o in salamoia contengono ben 16 grammi di proteine per etto, ossia più della salsiccia di bovino e delle costolette di agnello.

I lupini bolliti o in salamoia contengono ben 16 grammi di proteine per etto, ossia più della salsiccia di bovino e delle costolette di agnello.

Mandorle

Mandorle

Le mandorle contengono 22 grammi di proteine per etto, quanto il lombo di maiale.

Le mandorle contengono 22 grammi di proteine per etto, quanto il lombo di maiale.

Quinoa

Quinoa

La quinoa contiene 15 grammi di proteine per etto, più della salsiccia fresca di bovino e suino.

La quinoa contiene 15 grammi di proteine per etto, più della salsiccia fresca di bovino e suino.

Seitan

Seitan

Il seitan contiene 22 grammi di proteine per etto, quanto pollo e tacchino.

Il seitan contiene 22 grammi di proteine per etto, quanto pollo e tacchino.

Tempeh

Tempeh

Il tempeh contiene 14 grammi di proteine per etto, più di una frittata.

Il tempeh contiene 14 grammi di proteine per etto, più di una frittata.

Tofu

Tofu

Il tofu contiene 15 grammi di proteine all'etto, più dei gamberetti.

Il tofu contiene 15 grammi di proteine all'etto, più dei gamberetti.

Lenticchie

Lenticchie

Le lenticchie secche contengono 26 grammi di proteine per etto, più dello sgombro sott'olio.

Le lenticchie secche contengono 26 grammi di proteine per etto, più dello sgombro sott'olio.

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