Alimenti privi di glutine (Foto)

continua
https://www.ecoo.it/foto/alimenti-privi-di-glutine_2211.html
Cereali naturalmente senza glutine
Cereali naturalmente senza glutine. Un'alimentazione completamente priva di glutine non è necessariamente limitata, povera e legata alla rinuncia di qualche prodotto. In realtà, chiunque di noi, celiaco o meno consuma abitualmente prodotti naturalmente privi di glutine, come riso, mais , frutta, verdura e legumi. In commercio, esistono una grande quantità di cereali e farine, che possono sostituire in modo eccellente quelli vietati.

Cereali naturalmente senza glutine

Un'alimentazione completamente priva di glutine non è necessariamente limitata, povera e legata alla rinuncia di qualche prodotto. In realtà, chiunque di noi, celiaco o meno consuma abitualmente prodotti naturalmente privi di glutine, come riso, mais , frutta, verdura e legumi. In commercio, esistono una grande quantità di cereali e farine, che possono sostituire in modo eccellente quelli vietati.

Un'alimentazione completamente priva di glutine non è necessariamente limitata, povera e legata alla rinuncia di qualche prodotto. In realtà, chiunque di noi, celiaco o meno consuma abitualmente prodotti naturalmente privi di glutine, come riso, mais , frutta, verdura e legumi. In commercio, esistono una grande quantità di cereali e farine, che possono sostituire in modo eccellente quelli vietati.

Riso

Riso

Consentito in tutte le sue forme e varietà

Consentito in tutte le sue forme e varietà

Grano saraceno

Grano saraceno

Alimento privo di glutine da cui si ottiene anche la farina, ottima per fare pane, crackers o biscotti gluten free

Alimento privo di glutine da cui si ottiene anche la farina, ottima per fare pane, crackers o biscotti gluten free

Quinoa

Quinoa

Ricchissima di sostanze nutritive, naturalmete priva di glutine

Ricchissima di sostanze nutritive, naturalmete priva di glutine

Amaranto

Amaranto

Utilizzato spesso per gli sformati,ha un retrogusto di nocciola

Utilizzato spesso per gli sformati,ha un retrogusto di nocciola

Miglio

Miglio

Naturalmete privo di glutine, indicato per sformati e polpette

Naturalmete privo di glutine, indicato per sformati e polpette

Sorgo

Sorgo

Il sorgo, chiamato anche saggina, viene usato come farina per la preparazione di pane, zuppe e polenta.

Il sorgo, chiamato anche saggina, viene usato come farina per la preparazione di pane, zuppe e polenta.

Teff

Teff

Tipico della cucina etiope, è il cereale più piccolo del mondo

Tipico della cucina etiope, è il cereale più piccolo del mondo

Manioca

Manioca

Nota anche come tapioca o yuca, se ne consumano i tuberi, ricchi di caroboidrati, ma senza glutine

Nota anche come tapioca o yuca, se ne consumano i tuberi, ricchi di caroboidrati, ma senza glutine

Mais

Mais

Il mais trova largo consumo nell'alimentazione senza glutine. Utile la sua farina o l'amido di mais per la preparazione di numerosi prodotti da forno

Il mais trova largo consumo nell'alimentazione senza glutine. Utile la sua farina o l'amido di mais per la preparazione di numerosi prodotti da forno

Mix di farine gluten free

Mix di farine gluten free

Sono in vendita nei negozi o supermercati e sono a base di alcune farine gluten free oppure composte da addensanti e fecola

Sono in vendita nei negozi o supermercati e sono a base di alcune farine gluten free oppure composte da addensanti e fecola

Farina di castagne

Farina di castagne

Usata soprattutto per i dolci

Usata soprattutto per i dolci

Farina di ceci

Farina di ceci

Una delle farine più usate: ottima è la farinata genovese

Una delle farine più usate: ottima è la farinata genovese

Farina di mais

Farina di mais

Il mais viene usato in tutte le sue forme.La farina di mais trova impiego sia nelle fritture che per la produzione di prodotti da forno

Il mais viene usato in tutte le sue forme.La farina di mais trova impiego sia nelle fritture che per la produzione di prodotti da forno

Farina di mandorle

Farina di mandorle

Usata non solo per i lievitati dolci ma anche per queli salati, come pane e pizza

Usata non solo per i lievitati dolci ma anche per queli salati, come pane e pizza

Farina di tapioca

Farina di tapioca

Molto difficile da trovare nei negozi, più facile invece ordinarla online

Molto difficile da trovare nei negozi, più facile invece ordinarla online

Ceci

Ceci

Tutti i legumi sono naturalmente privi di glutine, comprese le farine che da essi derivano.

Tutti i legumi sono naturalmente privi di glutine, comprese le farine che da essi derivano.

Fagioli

Fagioli

Può essere consumata qualunque varietà di fagioli

Può essere consumata qualunque varietà di fagioli

Lenticchie

Lenticchie

Verdi o rosse sono ottime, compresa la farina di lenticchie che viene spesso usata per le polpette o burger vegetali

Verdi o rosse sono ottime, compresa la farina di lenticchie che viene spesso usata per le polpette o burger vegetali

Lupini

Lupini

Sono buonissimi e gustosi, Poco conosciuta è la farina di lupini, ovviamente anch'essa priva naturalmente di glutine

Sono buonissimi e gustosi, Poco conosciuta è la farina di lupini, ovviamente anch'essa priva naturalmente di glutine

Soia

Soia

Sia i fagioli di spoia che tutti i derivati da essa possono essere tranquullamente consumati. maggior attenzione per la salsa di soia che durante la lavorazione poitrebbe aver subito contaminazioni

Sia i fagioli di spoia che tutti i derivati da essa possono essere tranquullamente consumati. maggior attenzione per la salsa di soia che durante la lavorazione poitrebbe aver subito contaminazioni

Fave

Fave

Ottima è la crema di fave usata per condire la pasta o risotti

Ottima è la crema di fave usata per condire la pasta o risotti

Piselli

Piselli

Freschi o secchi, sono privi di glutine

Freschi o secchi, sono privi di glutine

Patate

Patate

Uno dei tuberi più ricco in carboidrati ma senza glutine

Uno dei tuberi più ricco in carboidrati ma senza glutine

Frutta fresca

Frutta fresca

Tutti i tipi di frutta sono consigliati e in qualuqneu forma

Tutti i tipi di frutta sono consigliati e in qualuqneu forma

Frutta essiccata

Frutta essiccata

L'unica attenzione va a quella caramellata o glassata perchè potrebbe aver subito contaminazioni durante la lavorazione industriale

L'unica attenzione va a quella caramellata o glassata perchè potrebbe aver subito contaminazioni durante la lavorazione industriale

Verdura

Verdura

Sono consigliati tutti i tipi di verdura, con particolare attenzione a quella già pronta, impanata o pastellata con cereali vietati

Sono consigliati tutti i tipi di verdura, con particolare attenzione a quella già pronta, impanata o pastellata con cereali vietati

Pane gluten free, senza lievito

Pane gluten free, senza lievito

E' un tipo di pane davvero buono, ottenuto con un mix di farine: farina di miglio, tapioca,amido di mais, fecola di patate e farina di sorgo.

E' un tipo di pane davvero buono, ottenuto con un mix di farine: farina di miglio, tapioca,amido di mais, fecola di patate e farina di sorgo.

Funghi

Funghi

Sono consigliati tutti i tipi di funghi, freschi, secchi o conservati sott'olio

Sono consigliati tutti i tipi di funghi, freschi, secchi o conservati sott'olio

Carruba

Carruba

E' un alimento privo di glutine che può essere utilizzato come sostituto del cioccolato. Sono in realtà dei legumi ma sono considerati come frutti

E' un alimento privo di glutine che può essere utilizzato come sostituto del cioccolato. Sono in realtà dei legumi ma sono considerati come frutti

Gomma di guar

Gomma di guar

E' un prodotto ricavato dai semi di guar ed è largamente usato come addensate e gelificante grazie alle suie proprietà colloidali.

E' un prodotto ricavato dai semi di guar ed è largamente usato come addensate e gelificante grazie alle suie proprietà colloidali.

Oli vegetali

Oli vegetali

Tutti gli oli vegetali sono permessi: gli alimenti a rischio sono invece besciamella e margarina industriali

Tutti gli oli vegetali sono permessi: gli alimenti a rischio sono invece besciamella e margarina industriali

Erbe aromatiche

Erbe aromatiche

Le piante aromatiche sono tra i condimenti permessi per chi ha un'alimentazione priva di glutine

Le piante aromatiche sono tra i condimenti permessi per chi ha un'alimentazione priva di glutine

Spezie

Spezie

Tutte le spezie sono senza glutine e conferiscono ai piatti sapore e gusto.

Tutte le spezie sono senza glutine e conferiscono ai piatti sapore e gusto.

Farina di riso

Farina di riso

Ottima per dolci, pane, biscotti e altri prodotti da forno

Ottima per dolci, pane, biscotti e altri prodotti da forno

Avocado

Avocado

La frutta e la verdura sono estremamente importanti e in una dieta giornaliera vanno inserite dalle 3 alle 5 porzioni di entrambe.

La frutta e la verdura sono estremamente importanti e in una dieta giornaliera vanno inserite dalle 3 alle 5 porzioni di entrambe.

Pomodori

Pomodori

I pomodori sono ricchi di vitamina C e insieme ad altre verdure.

I pomodori sono ricchi di vitamina C e insieme ad altre verdure.

Barbabietole

Barbabietole

La barbabietola è ricca di vitamina del gruppo B, tracce di vitamina A e vitamina C

La barbabietola è ricca di vitamina del gruppo B, tracce di vitamina A e vitamina C

Albicocche

Albicocche

Le albicocche sono ricchissime di antiossidanti importanti per il nostro organismo

Le albicocche sono ricchissime di antiossidanti importanti per il nostro organismo

Fragole

Fragole

Le fragole attivano il metabolismo, combattono l'invecchiamento e l'ipertensione.

Le fragole attivano il metabolismo, combattono l'invecchiamento e l'ipertensione.

1 di 40