Alimenti Biologici

Gli alimenti biologici sono indispensabili per un'alimentazione sana. Essi possono essere il frutto dell'agricoltura biologica e rappresentano davvero un punto di svolta, per restare in salute oltre che per badare al rispetto dell'ambiente. Scegliere prodotti senza pesticidi equivale ad uno stile di vita ragionevole, che può spingere davvero alla conservazione ambientale anche nell'ambito della vita quotidiana. Non dimentichiamo mai quanto sia importante scegliere con costanza ciò che portiamo sulle nostre tavole.

Mopur: ingredienti e dove trovare la bistecca vegetale

12 Feb 2016 Mopur: quali sono gli ingredienti e dove trovare questa bistecca vegetale di origine italiana? Si tratta di un alimento che non apporta al nostro organismo molte calorie.

Cherimoya: cos’è e perché fa bene

11 Feb 2016 Cherimoya: cos'è e perché fa bene? Si tratta di un frutto esotico molto dolce. Può essere coltivato anche nel nostro Paese, soprattutto nelle zone più calde. La sua grandezza va dai 10 ai 20 centimetri di diametro e pesa circa 300-500 grammi.

Barrette ai cereali fatte in casa: la ricetta vegan

28 Gen 2016 Le barrette ai cereali fatte in casa si possono preparare con una ricetta vegan semplicissima, che non richiede molto tempo.

Bulgur: cos’è, come cuocerlo e le proprietà benefiche

22 Gen 2016 Bulgur: scopriamo cos'è, come cuocerlo e le proprietà benefiche di quello che, in gergo, viene chiamato anche “grano spezzato”. E' un ingrediente tipico della tradizione della cucina del Medio Oriente, anche se viene ormai utilizzato in maniera molto varia in ogni parte del mondo.

Zuppa di miso: la ricetta vegan semplice

12 Gen 2016 La zuppa di miso costituisce una ricetta vegan semplice, che rientra a pieno titolo nella cucina giapponese. Si tratta di un piatto molto gustoso, che si può preparare anche a casa senza incontrare particolari difficoltà.

Patate dolci: proprietà e benefici

11 Gen 2016 Le patate dolci, o patate americane, oltre che buone da mangiare, hanno innumerevoli proprietà e benefici.

Quanto ne sai sul latte vegetale? [QUIZ]

07 Gen 2016Quanto ne sai sul latte vegetale? Scopri quanto sei preparato sull'argomento con il nostro quiz gratis! Il latte di origine vegetale è una valida alternativa al latte vaccino, sia per chi vuole rispettare i nostri amici animali che per chi deve fare attenzione alla salute.

Inizia il quiz

7 ortaggi invernali da conservare sott’aceto

28 Dic 2015 Gli ortaggi invernali da conservare sott’aceto rappresentano una soluzione ideale, per avere sempre a disposizione sulle nostre tavole quelle verdure, tipiche della stagione invernale, che difficilmente possiamo rintracciare negli altri periodi dell’anno.

Radicchio, proprietà e benefici

10 Dic 2015 Il radicchio, di cui esistono numerose varietà, è un ortaggio ricco di proprietà benefiche dal sapore tendenzialmente amaro. Ne esistono due grandi famiglie, quella a foglie di colore rossastro e a foglie variegate.

Come fare il latte di avena in casa: la ricetta

25 Nov 2015 Come fare il latte di avena in casa? Scopriamo questa ricetta semplice da realizzare, per avere a disposizione un alimento fresco e naturale a vantaggio del nostro benessere. E' sempre bene preparare le pietanze in casa, perché esse si rivelano importanti per garantire la nostra salute.

Kiwi: proprietà e benefici

23 Nov 2015 I kiwi sono frutti estremamente benefici prodotti da alcune specie di liane del genere Actinidia. Ne esistono due qualità principali, verde e gold.

Come fare il latte di sesamo in casa: la ricetta

23 Nov 2015 Come fare il latte di sesamo in casa? Scopriamo la ricetta di questo latte vegetale dalle numerose proprietà. I semi di sesamo, infatti, sono dei veri e propri alleati della salute e non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione.

Teff: cos’è e le proprietà dei semi senza glutine

20 Nov 2015 Teff: cos'è? Quali sono le proprietà di questi semi senza glutine? Si tratta di un alimento caratteristico della cucina africana. Potrebbe sembrare apparentemente un cereale, ma non può essere definito così, perché è esattamente un seme. Il Teff si compone di granelli molto fini.

7 probiotici senza lattosio: le alternative vegane

16 Nov 2015 I probiotici senza lattosio rappresentano delle alternative vegane, che aiutano a badare al benessere del nostro intestino. Quando pensiamo ai probiotici, ci vengono sempre in mente i derivati del latte.

Come scegliere l’olio extravergine d’oliva: consigli utili

16 Nov 2015 Come scegliere l’olio extravergine d’oliva? Alcuni consigli ci possono essere particolarmente utili, per compiere una scelta migliore. La qualità dell’olio che portiamo sulle nostre tavole è fondamentale, per assicurarci un’alimentazione sana.

Pagina 1 di 18
PIÙ POPOLARI