Alimentazione Sana

Quali sono i principi di un’alimentazione sana? Mangiare tanta frutta e verdura basta davvero? Qui potrete trovare ricette, guide e proprietà di tutti gli alimenti.

Il micronde fa male alla salute? Studi ed opinioni degli esperti

forno Microonde

C’è chi non può farne a meno e chi invece crede sia una pessima invenzione: parliamo del microonde! Fa male alla salute? E’ cancerogeno? Quali contenitori usare e quali sono le regole da seguire? Il microonde è un apparecchio presente oramai, non solo nelle abitazioni, ma anche negli uffici, nelle sale adibite alla pausa o anche nei negozi.

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Alimenti con vitamina A: la lista completa [FOTO]

Alimenti con vitamina A

Conoscere gli alimenti con vitamina A è importante per garantire al proprio organismo una delle vitamine più importanti. Le vitamine, si sa, sono indispensabili e devono essere assunte quotidianamente attraverso l’alimentazione, in quanto non possono essere sintetizzate dall’organismo umano.

  • albicocche
  • Agretti
  • Paprika
  • Cayenna
  • Alloro
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Plastica nel microonde: le regole da seguire

plastica microonde

Si possono usare i contenitori di plastica nel microonde? Si,ma non tutti! I contenitori in commercio, infatti, adatti alla cottura nel forno a microonde, sono fatti di materiali specifici, per non degradarsi con le onde elettromagnetiche durante la fase di riscaldamento e cottura dei cibi.

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Frutti di bosco congelati ed epatite A: 1.500 casi in Europa

Frutti di bosco congelati

I frutti di bosco congelati e l’epatite A continuano a rappresentare un pericolo. A fornire gli ultimi dati sulla questione è stata l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. In Europa si sono avuti quasi 1.500 casi e in testa resta l’Italia, con il 90% delle segnalazioni. Tutto è cominciato in Germania. Proprio qui nel maggio 2013 sono stati registrati dei casi di infezione, che hanno coinvolto delle persone che erano state in delle stazioni sciistiche del Nord Italia.

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Come cucinare il tempeh: 5 ricette veg gustose

tempeh

Se non sapete come cucinare il tempeh, ecco 5 ricette veg gustosissime, semplici e veloci da fare per questo alimento vegetale buonissimo. Il tempeh è un prodotto che deriva dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla ed è povero di grassi, ricco di proteine, calcio, ferro e vitamine.

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Sana 2014: a Bologna dal 6 al 9 settembre

Sana 2014

Sana 2014 riapre i battenti nel quartiere fieristico di Bologna dal 6 al 9 settembre 2014, con appuntamenti interessanti e tantissime novità imperdibili. Organizzata da BolognaFiere, il 26° Salone Internazionale del Biologico e del Naturale, si conferma come la più grande manifestazione fieristica in Italia aperta esclusivamente all’alimentazione biologica certificata, l’erboristica e alla cosmesi naturale bio.

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Amaranto: proprietà e ricette per una cucina veg

Amaranto

Sapevate che l’amaranto era chiamato il “grano degli dei” grazie alle sue proprietà benefiche? Questo pseudocereale, completamente senza glutine, quindi indicato per le persone celiache , è un alimento adatto al periodo estivo, in quanto ha la capacità di raffreddare la temperatura corporea. Pianta originaria del centro America, alimento base per Aztechi e Incas, è ricchissimo di proteine di alta qualità e, contrariamente agli altri cereali, contiene il doppio di lisina, un aminoacido essenziale.

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Funghi commestibili o no: i rischi e le regole da seguire

Funghi Porcini

I funghi commestibili sono numerosissimi e costituiscono un alimento prelibato, un vero dono della natura: serve solo passione per andare alla ricerca e un minimo di regole da seguire per poterli riconoscere e distinguere da quelli velenosi. Alcuni funghi sono davvero bellissimi, con colori spettacolari, ma proprio dietro tanta bellezza si nasconde spesso l’insidia di un veleno che potrebbe essere mortale.

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Torta al cioccolato senza uova: la ricetta veg [FOTO]

Torta al cioccolato vegan

Ecco una sofficissima torta al cioccolato senza uova, preparata con ingredienti tutti vegetali, per una cucina etica, gustosa e soprattutto sana. La torta al cioccolato veg infatti, è decisamente una torta senza colesterolo, preparata con pochissimi ingredienti, pochissimi grassi e nessun prodotto di derivazione animale che normalmente si usano nei dolci, quindi niente uova, niente burro e niente latte vaccino.

  • Torta al cioccolato veg
  • Cioccolato e banane
  • Bomba al cioccolato
  • Con crema di nocciole
  • Ciambella al cioccolato
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Alimenti senza glutine: l’elenco completo [FOTO]

Alimenti privi di glutine

Contrariamente a ciò che si suppone, esiste una moltitudine di alimenti senza glutine, che ognuno di noi consuma abitualmente, celiaco o meno, e che sono alla base di numerose ricette di cucina, dalla più semplice alla più elaborata. Il celiaco, infatti, non necessariamente ha una alimentazione limitata e povera, fatta solo ed esclusivamente di prodotti dietetici, ma può scegliere alcuni carboidrati, naturalmente privi di glutine, che sostituiscono egregiamente i cereali vietati e contare su una alimentazione varia ed equilibrata.

  • Cereali naturalmente senza glutine
  • Riso
  • Grano saraceno
  • Quinoa
  • Amaranto
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Come cucinare il tofu: 5 ricette gustose

Come cucinare il tofu

Esiste una gran varietà di guide e ricette su come cucinare il tofu, un prodotto ottenuto dalla lavorazione del latte di soia, alimento altamente proteico, povero di grassi, adatto sia per piatti dolci che salati.

  • Tofu
  • Agedashi tofu
  • Burger tofu
  • Tofu e spaghetti di riso
  • Risotto e tofu all'arancia
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Come cucinare il seitan: 5 ricette facili

Come cucinare il seitan

Cucinare il seitan non è affatto difficile, anzi è un alimento molto versatile, con il quale potrete sperimentare una grande quantità di ricette nella vostra cucina. Il seitan è un alimento completamente vegetale, ottenuto dalla farina di grano per eliminazione dell’amido, ed è uno dei principali sostituti della carne più usati da vegani e vegetariani. Ha un buon apporto proteico, una bassa percentuale di grassi e sarebbe meglio consumarlo abbinandolo a cereali e legumi, per bilanciare l’assenza di alcuni amminoacidi.

  • Il seitan in cucina
  • Arrosto di seitan
  • Burger di seitan
  • Cordon bleu di seitan
  • Cotolette di seitan
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Come sostituire lo strutto? Una guida veg

Burro all'olio di oliva

Come sostituire lo strutto, ingrediente presente in tantissime ricette, soprattutto per chi segue un’alimentazione vegan?
Lo strutto è un prodotto alimentare di origine animale, ottenuto dalla fusione di tutte le parti grasse del maiale ed è utilizzato praticamente quasi dappertutto.

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Torta di carote: la ricetta veg

Torta di carote vegan

La torta di carote ci riporta senza dubbio all’infanzia, quando si mangiavano quelle merendine simpatiche fatte con le carote, leggere, colorate e profumate, forse unico momento in cui si riusciva ad apprezzare il gusto di un vegetale. La ricetta veg della torta di carote, che vi presentiamo oggi, è davvero molto semplice e facile da realizzare e come tutti i dolci vegani si prepara con pochi ingredienti, è arricchito da spezie ed è più leggero dei dolci classici.

  • Torta di carote e mandorle
  • Torta di carote e melassa
  • Torta di carote e mele
  • Una spolverata di zucchero
  • Torta di carote e crema alle arance
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Alimenti con vitamina D: una guida veg [FOTO]

Alimenti con vitamina D

Gli alimenti con vitamina D non sono tantissimi e per lo più si parla di prodotti di origine animale, mentre ne sono quasi esclusivamente privi i vegetali. Il ruolo principale della vitamina D è quello di aiutare il calcio a fissarsi nelle ossa, ma, essendo il suo recettore presente ovunque nel nostro organismo, studi recenti hanno scoperto la sua importanza in altri tessuti ed apparati come muscoli, cuore, polmoni, per non parlare del suo ruolo determinante per sistema immunitario, cervello, differenziazione cellulare e omeostasi metabolica.

  • Vitamina D
  • Semi di girasole
  • Avocado
  • Cavolo
  • Broccoli
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