Frutta e Verdura di Luglio (Foto)

1 di 40
    continua
    http://www.ecoo.it/foto/frutta-e-verdura-di-luglio_2137.html
    Cetriolo
    Cetriolo. In questo mese caldo e afoso, le nostre tavole si colorano di frutta e verdura.Depurativi e disintossicanti, sono il simbolo dell'estate. Ricchissimi di vitamine e sali minerali, preparano la nostra pelle, molto più esposta al sole e ci aiutano a mantenerci idratati per affrontare al meglio l'afa.

    Cetriolo

    In questo mese caldo e afoso, le nostre tavole si colorano di frutta e verdura.Depurativi e disintossicanti, sono il simbolo dell'estate. Ricchissimi di vitamine e sali minerali, preparano la nostra pelle, molto più esposta al sole e ci aiutano a mantenerci idratati per affrontare al meglio l'afa.

    Pomodoro Pachino

    Pomodoro Pachino

    E' il suo periodo di raccolta, nelle varietà più note: a grappolo, ciliegino e tondo liscio

    Cipolla

    Cipolla

    Nelle sue molteplici varietà per arricchire le nostre insalate

    Sedano

    Sedano

    Ricco di vitamina A, con ottime proprietà digestive e disintossicanti.

    Peperoni

    Peperoni

    Ricchi di carotenoidi e licopene come i pomodori

    Ravanelli

    Ravanelli

    Dal sapore pungente per arricchire le nostre insalate

    Melanzane

    Melanzane

    Facilmente deperibili vanno consumate in fretta

    Lattuga gentilina

    Lattuga gentilina

    Una delle verdure di cui possiamo usufruire.

    Patate

    Patate

    Soprattutto le novelle vengono raccolte in questo periodo.

    Zucchine

    Zucchine

    Buonissime quelle piccole con i loro fiori di zucca

    Fiori di Zucchine

    Fiori di Zucchine

    Ottimi per delle ricette scquisite

    Carote

    Carote

    Ricche di carotenoidi, è uno degli alimenti che prepara la pelle a ricevere il sole.

    Fagiolini

    Fagiolini

    Una delle verdure che ritroviamo già dal mese di Giugno

    Finocchi

    Finocchi

    Ricchissimi di acqua, ottimi come snack spezzafame.

    Crescione

    Crescione

    In insalata o cotta è una verdura depurativa e disintossicante

    Scarola

    Scarola

    Liscia o riccia, cotta o cruda in insalata.

    Rucola

    Rucola

    Sempre presente nei nostri supermercati.

    Cicoria

    Cicoria

    E'ricca di sali minerali e vitamine

    Barbabietole

    Barbabietole

    La varietà rossa che in genere troviamo già cotta a vapore.

    Aglio

    Aglio

    Sempre presente anch'esso, tra giugno e luglio ha un sapore molto più intenso

    Albicocche

    Albicocche

    Poche calorie e molte vitamine, sali minerali e carotenoidi per questo frutto.

    Susine

    Susine

    Altrimenti chiamate Prugne, sono un alimento altamente zuccherino

    Melone

    Melone

    Il simbolo dell'estate insieme all'anguria

    Fichi

    Fichi

    In questo periodo possiamo comprare i fioroni, ricchissimi di acqua e zuccheri prontamente assimilabili

    Pesche

    Pesche

    Un frutto ricostituente doc.

    Fragole

    Fragole

    Sono ancora presenti in alcuni supermercati insieme alle ciliegie e altri frutti dei mesi precedenti

    Fragoline di bosco

    Fragoline di bosco

    Per arricchire le vostre macedonie e guarnire i vostri dolci

    Nocciole

    Nocciole

    Ricche di magnesio e potassio

    Mandorle

    Mandorle

    Ottime per preparazioni dolciarie o da mangiare a colazione, regalano una sferzata di energia

    Lamponi

    Lamponi

    Piccolissimi frutti ricchissimi di antiossidanti-

    Limoni

    Limoni

    Il suo uso è abbastanza conosciuto non solo in cucina ma anche nella cosmesi fai da te

    Banane

    Banane

    Onnipresenti sui banchetti dei mercati e supermercati

    More

    More

    Insieme agli altri frutti di bosco,possiamo usufruirne ancora per questo mese

    Mirtilli

    Mirtilli

    Uno dei frutti più usati per fare i muffin. Ha grandi proprietà disintossicanti

    Basilico

    Basilico

    Una delle erbe aromatiche più usate, Provate a sentire l'odore in questo mese: è molto più intenso.

    Menta

    Menta

    Forse poco usata nella cucina, in questo mese il suo odore e sapore sono straordinari

    Origano

    Origano

    Una delle spezie più usate, dal profumo particolarmente pungente

    Rosmarino

    Rosmarino

    Una delle spezie che più si accompagna a ortaggi come le patate per esempio

    Timo

    Timo

    Può essere usata in cucina o come infuso.

    Maggiorana

    Maggiorana

    Ricca di vitamina A, viene usata anche come pianta officinale.