Come cucinare il seitan (Foto)

1 di 20
    continua
    http://www.ecoo.it/foto/come-cucinare-il-seitan_2207.html
    Il seitan in cucina
    Il seitan in cucina. Il seitan è uno dei principali sostituti della carne per chi segue un'alimentazione vegana e vegetariana. Si presta bene nella preparazione di secondi piatti ed essendo un alimento molto versatile, è possibile prepararlo e consumarlo in mille modi differenti. Via libera quindi a spiedini, zuppe, crostini, bistecche di seitan alla griglia e polpette, il tutto accompagnato da verdure e cereali che rendono il piatto completo, sano e ricco di tutti i principali nutrienti.

    Il seitan in cucina

    Il seitan è uno dei principali sostituti della carne per chi segue un'alimentazione vegana e vegetariana. Si presta bene nella preparazione di secondi piatti ed essendo un alimento molto versatile, è possibile prepararlo e consumarlo in mille modi differenti. Via libera quindi a spiedini, zuppe, crostini, bistecche di seitan alla griglia e polpette, il tutto accompagnato da verdure e cereali che rendono il piatto completo, sano e ricco di tutti i principali nutrienti.

    Arrosto di seitan

    Arrosto di seitan

    Arricchito con cipolle, spezie ed erbe aromatiche

    Burger di seitan

    Burger di seitan

    Cucinato in padella o alla piastra si adatta come un ottimo burger per panini e piadine

    Cordon bleu di seitan

    Cordon bleu di seitan

    Con pancetta "tempeh" e formaggio di tofu, accompagnato da asparagi

    Cotolette di seitan

    Cotolette di seitan

    Buone, leggere e gustose, fatte al forno, invece che fritte.

    Anacardi e seitan

    Anacardi e seitan

    Frullato insieme agli anacardi per un'ottimo secondo accompagnato da peperoncino e funghi

    Fajita di seitan

    Fajita di seitan

    La fajita è un piatto messicano. In questo caso il seitan, fatto saltare in padella, viene servito su una tortilla d grano

    Il seitan bourgouignon

    Il seitan bourgouignon

    Proprio come il bouef borguignon, uno dei piatti classici della cucina francese, è uno stufato di seitan cotto nel vino, accompagnato da cipolline stufate e funghi trifolati

    Lasagne di seitan

    Lasagne di seitan

    Fatte alternando gli strati con con zucca e mela.

    Risotto con sietan

    Risotto con sietan

    Il seitan è ottimo anche nei risotti, insieme a verdure come peperoni, zucchine e porri

    Rollè di seitan

    Rollè di seitan

    Per chi ama la produzione casalinga, questo è un altro modo di cucinare il seitan

    Pasta al ragù di seitan

    Pasta al ragù di seitan

    Pasta condita con ragù di seitan e poi infornata.

    Seitan con quinoa e piselli

    Seitan con quinoa e piselli

    L'abbinamento con alcuni cereali e con i legumi rende il piatto un pasto completo di tutti gli elementi nutritivi essenziali

    Seitan con melanzane e spinaci

    Seitan con melanzane e spinaci

    Saltato in padella e poi unito alle verdure che preferite

    Seitan alla griglia

    Seitan alla griglia

    Ottime le bistecche di seitan grgiliate!

    Spezzatino di seitan

    Spezzatino di seitan

    Tagliato a cubetti per uno spezzatino leggero, sano e gustoso

    Spiedini di seitan

    Spiedini di seitan

    Con verdure e tofu

    Stufato di seitan

    Stufato di seitan

    Si prepara rosolando il seitan nel vino o nella birra, insieme a sedano carote e cipolle

    Zuppa di seitan

    Zuppa di seitan

    Zuppa di seitan con gli spaghetti di riso

    Crostini di seitan e uva

    Crostini di seitan e uva

    Con seitan, pancetta "tempeh", uva e olio di tartufo