Tortellini in brodo vegan: la ricetta

Ecco la ricetta dei tortellini in brodo vegan, un'alternativa gustosa ma leggera del piatto tradizionale. Ottima da preparare anche in vista delle imminenti festività.

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    I tortellini in brodo vegan sono una ricetta tradizionale che viene spesso servita in occasione del Natale e di altre festività del periodo invernale. I tortellini in brodo sono infatti molto saporiti ma non troppo pesanti, a tutto vantaggio della linea e del pranzo. Pietanze eccessivamente pesanti vengono infatti sconsigliate, specialmente durante le feste, quando i piatti serviti in tavola sono numerosi. Per quanto riguarda la versione vegana, essa è ancor più digeribile rispetto alla ricetta tradizionale, senza nulla togliere al gusto.

    Ingredienti

    • 200 gr di seitan
    • prezzemolo
    • timo
    • alloro
    • 350 gr di farina integrale
    • sale e pepe
    • curcuma
    • 1 cipolla e mezza
    • 3 carote
    • sedano
    • 1 porro
    • soia
    • 3 zucchine
    • 1 pomodoro
    • 4 spicchi d’aglio
    • 150 gr di tofu

    Preparate l’impasto

    Per prima cosa mescolate la farina integrale con 1 litro e mezzo abbondante di acqua, aggiungete la curcuma in polvere e mescolate bene fino ad ottenere una palla.

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    Lasciate riposare l’impasto e preparate il brodo

    Fate riposare l’impasto per una mezz’ora e nel frattempo cuocete in brodo vegetale la cipolla, il sedano, il pomodoro, 2 spicchi d’aglio, il prezzemolo, il timo, l’alloro, il pepe e il sale.

    Saltate gli altri ingredienti in padella

    Rosolate in padella il restante aglio tritato insieme a 1 porro tagliato fine e qualche cucchiaio di soia. Aggiungete in padella i ceci, il seitan e il tofu a pezzi, mescolando per qualche minuto. Poi frullate il tutto.

    Tagliate carote e zucchine

    Prendete carote e zucchine tagliandole a julienne. Quindi prendete la pasta e tagliatele a sfoglie sottili con l’apposito strumento, poi tagliate fino ad ottenere dei quadrati. Disponete su ciascun quadrato mezzo cucchiaio di ripieno.

    Preparate i tortellini

    E’ il momento di chiudere i tortellini piegandoli a triangolo e premendo bene sui lati. Disponeteli poi sulla carta da forno. Mettete a bollire il brodo preparato in precedenza e versateci i tortellini e le verdure.

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    Cuocete i tortellini

    Lasciate cuocere i tortellini vegani per alcuni minuti, quindi spegnete il brodo e fateli riposare per un po’, servendoli caldi.