Torta al cioccolato senza uova: la ricetta veg [FOTO]

Torta al cioccolato senza uova: la ricetta veg [FOTO]

Una torta al cioccolato senza uova? Si può fare! Ecco una ricetta veg per questa delizia irresistibile, senza grassi animali, completamente cruelty free

da in Alimentazione Sana, Dolci vegan, Ricette Vegan
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    Ecco una sofficissima torta al cioccolato senza uova, preparata con ingredienti tutti vegetali, per una cucina etica, gustosa e soprattutto sana. La torta al cioccolato veg infatti, è decisamente una torta senza colesterolo, preparata con pochissimi ingredienti, pochissimi grassi e nessun prodotto di derivazione animale che normalmente si usano nei dolci, quindi niente uova, niente burro e niente latte vaccino.

    Questa delizia irresistibile è l’ideale non solo per chi ha fatto una scelta vegan, ma anche per chi soffre di colesterolo alto, ma non riesce proprio a resistere ai dolci e desidera concedersi qualche peccato di gola; inoltre la preparazione è davvero semplice e veloce per una torta davvero buona, ideale per la prima colazione e perfetta anche per merenda.

    Per preparare la torta al cioccolato vegan sono necessari:
    Ingredienti:
    180 gr di farina 00
    20 gr di fecola di patate
    60 gr di cacao amaro in polvere
    1 gr di cannella in polvere
    180 gr di zucchero di canna
    300 ml latte di soia
    1 bacca di vaniglia
    1 pizzico sale integrale marino
    2 cucchiaini di cremor tartaro
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    70 g olio di riso o di semi
    Procedimento:
    Scaldiamo il latte di soia e aggiungiamo la bacca di vaniglia, poi lasciamo riposare per circa 20 minuti. Setacciate insieme, in una bella ciotola capiente, tutte le polveri: quindi la farina, la fecola di patate, cannella e cacao, poi aggiungete il sale, ingrediente importante che va sempre utilizzato quando ci sono le farine, e lo zucchero di canna. Mescolate tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il latte di soia aromatizzato e infine l’olio di riso.

    Continuate a mescolare, eventualmente anche con uno frustino o uno sbattitore elettrico e infine aggiungete il lievito naturale formato da cremor tartaro e bicarbonato di sodio. Mescolate bene, poi versate l’impasto in una teglia a cerniera, foderata perfettamente, e infornate a 180 gradi, per circa 30- 40 minuti. Non appena è pronta, rimuovete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella, poi servite, decorando magari con qualche mandorla o con una semplice spolverata di zucchero a velo.

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