Ricette vegan autunnali: 3 idee facili e veloci

Ricette vegan autunnali: 3 idee facili e veloci
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    ricette vegan autunnali

    L’autunno è iniziato da un po’ e già da qualche parte, non ovunque, si inizia a respirare un’aria diversa, un po’ più fredda. Non c’è nulla di meglio che scaldarsi con una buona cena autunnale preparando alcune ricette vegan, dall’antipasto al primo e al secondo.

    Per l’antipasto proponiamo una ricetta facile da preparare e davvero gustosa: Coppa di riso ai peperoni e melanzane

    riso con melanzane e peperoni

    Ingredienti:

    • 3 grossi peperoni rossi e/o gialli
    • 1 melanzana
    • 1 o 2 cucchiai di succo di limone
    • 300 gr. di riso
    • olio di semi
    • foglie di lattuga
    • foglie di basilico
    • olive snocciolate

    Per iniziare prendete 2 o peperoni rossi e gialli, lavateli, asciugateli e metteteli in forno interi e attendete che appassiscano. Una volta pronti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Intanto affettate la melanzana, passate le fette in dell’olio di semi con sale e cuocetele in padella o sulla griglia. Una volta pronte disponetele su una terrina insieme ai filetti di peperoni aggiungendo uno o due cucchiai di succo di limone. Fate bollire 300 grammi di riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, cosi da arrestare la cottura e conditelo con olio di semi cosi che i chicchi non si attacchino e lasciateli raffreddare.

    Con una foglia di lattuga foderate due o tre coppe e disponetevi all’interno il riso e le verdure a strati decorando, in superficie, con foglie di basilico e olive snocciolate.

    Per il primo piatto vegan vi suggeriamo un minestrone vegetale ricco, gustoso e caldo.

    Per prepararlo vi basterà mettere a cuocere in una pentola capiente tutti gli ingredienti, a fiamma media, fino a 30 minuti:

    minestrone vegetale

    Foto di Gale

    Ingredienti:

    • 3 tazze di brodo vegetale
    • 435 gr. di pomodori stufati in scatola
    • 1/2 tazza di pasta corta cruda
    • 450 gr di fagioli in scatola, lavati e scolati
    • 450 gr di cannellini in scatola, lavati e scolati
    • 480 gr di verdure italiane miste congelate
    • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
    • 1 foglia di basilico tritato
    • 1/2 cucchiaino di origano
    • pepe nero a piacere

    Infine per il secondo vi proponiamo un piatto leggero, ovvero un’insalata invernale:

    insalata invernale

    Ingredienti:

    • 2 cespi di insalata trevisana rossa
    • 4 ciuffetti di spinaci teneri
    • 1 arancia
    • 15 g di semi di sesamo
    • aceto di mele
    • olio extravergine d’oliva
    • maggiorana e sale

    Lavate le foglie dell’insalata trevisana e degli spinaci sotto l’acqua e dopo averli scolati affettatele finemente e disponetele in un’insalatiera capiente. Disponete i semi di sesamo in una padella e fateli tostare per 5 minuti a fuoco basse. Prendete l’arancia, lavatele e grattugiate un terzo della buccia. Il resto, invece, sbucciatela e dividetela in spicchi per tagliarla poi in piccoli dadini. Stemperate la buccia di arancia grattugiata con un pizzico di maggiorana, aggiungete del sale q.b., 2 o 3 cucchiai di aceto di mele, olio d’oliva e mescolate bene. Una volta fatto tutto ciò unite i semi di sesamo tostati e l’arancia nell’insalatiera e insaporite con il condimento appena preparato e mescolate. Buon appetito.

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