Pinolata vegana: la ricetta cruelty free

Pinolata vegana: la ricetta cruelty free
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Ultimo aggiornamento: Mercoledì 02/12/2015 15:27

    pinolata vegana

    La pinolata vegana è un’ottima alternativa alla ricetta classica di questo dolce tipico della tradizione toscana. La ricetta cruelty free è molto semplice e prevede l’utilizzo di farina integrale, latte di soia, maizena e di una crema a base di pinoli. La torta è altrettanto saporita e il procedimento alla portata di cuoca poco esperta! Vale la pena provare.

    pinoli

    Per preparare la pinolata vegana vi occorrono:

    • 200 grammi di farina integrale
    • 200 ml di latte di soia
    • 10 grammi di maizena
    • lievito per dolci
    • zucchero di canna
    • un pizzico di sale
    • 300 grammi di pinoli
    • Per la crema:
    • 350 ml di acqua
    • vaniglia
    • scorza di 1 limone
    • 60 grammi di cous cous
    • altro zucchero di canna

    cuocere cous cous

    Cuocete il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione e conditelo con gli ingredienti per la crema. Guarda la ricetta della pasta frolla vegana

    frullare crema

    Una volta che il cous cous sarà cotto frullatelo più o meno a lungo a seconda della consistenza desiderata. Lasciate raffreddare. Guarda le ricette delle torte vegane semplici e veloci

    mescolare ingredienti secchi

    Mescolate la farina integrale con la maizena, il lievito e lo zucchero di canna, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete anche il latte di soia e continuate a mescolare.

    impasto in tortiera

    Fate un primo strato di impasto e collocatelo nella tortiera, aggiungete la crema di cous cous e coprite con il resto dell’impasto, aggiungendo una manciata di pinoli.

    torta in forno

    Ora non vi resta che infornare la pinolata a 180 gradi in forno ventilato per una ventina di minuti.

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