Menù di Pasquetta veloce e vegetariano per un pic nic con gli amici [FOTO]

Menù di Pasquetta veloce e vegetariano per un pic nic con gli amici [FOTO]

Possiamo preparare un menù di Pasquetta veloce e vegetariano per un pic nic con gli amici: muffin alle zucchine, lasagne di crespelle, involtini di asparagi e coniglietto pasquale

da in Ricette vegetariane, Vivere green, Pasqua
Ultimo aggiornamento:

    Possiamo preparare un menù di Pasquetta veloce e vegetariano, soprattutto se stiamo organizzando un pic nic con i nostri amici, all’insegna di una giornata da trascorrere in campagna. Prepariamoci per tempo e vediamo alcune ricette davvero molto gustose, che possiamo fare nostre, dimostrando tutta la personale bravura in cucina.

    Come antipasto possiamo preparare dei muffin con zucchine. Gli ingredienti che ci servono sono: 40 grammi di parmigiano grattugiato, una zucchina, un uovo, due foglie di salvia, 40 cl di latte e 20 cl di olio d’oliva. Il procedimento per la preparazione di questi golosi muffin è molto facile. Non dobbiamo fare altro che mettere insieme tutti questi ingredienti e comporre la forma dei dolcetti, che vanno cotti al forno a 180 gradi, fino a quando sono dorati.

    Per preparare le lasagne di crespelle ai carciofi, ci occorrono diversi ingredienti: 20 crespelle, 1 litro di besciamella, 6 carciofi, aglio, parmigiano, basilico e mozzarella. Puliamo i carciofi, eliminando le punte e le foglie più dure. Tagliamoli a spicchi e facciamoli rosolare in padella con olio e aglio. Possiamo aggiungere via via dell’acqua, finché non si ammorbidiscono. Frulliamoli con l’olio e l’aglio. Prepariamo la besciamella e uniamola ai carciofi frullati. Non ci resta che comporre vari strati con crespelle, besciamella, mozzarella, parmigiano e basilico. Facciamo cuocere a 180 gradi in forno per 20 minuti circa.

    Molto gustosi anche gli involtini di asparagi come secondo. Ecco gli ingredienti che ci occorrono: asparagi verdi, foglie di lattuga, formaggio filante, parmigiano, pangrattato, olio e sale. Le quantità sono da scegliere in base ai gusti personali e a seconda del numero delle persone che gusteranno il piatto. Sbollentiamo gli asparagi in acqua bollente e salata.

    Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Facciamo la stessa cosa anche con le foglie di lattuga. Procediamo a formare gli involtini, mettendo una foglia di lattuga, il formaggio filante a pezzetti e alcuni asparagi. Richiudiamo la lattuga, per formare gli involtini. Mettiamoli tutti in una teglia e ricopriamoli con parmigiano, pangrattato, olio e sale. Facciamo cuocere, fino a quando il formaggio si scioglie.

    Ecco un dolce vegetariano, da poter preparare per le festività pasquali. Gli ingredienti che ci servono sono: 100 grammi di margarina, 100 grammi di zucchero, 2 vasetti di yogurt di soia, un cucchiaino di vaniglia in polvere, 300 grammi di farina, mezza bustina di lievito, 4 cucchiai di latte vegetale. Con uno sbattitore ammorbidiamo la margarina e poi aggiungiamo lo zucchero. Procediamo a mescolare il tutto, fino ad ottenere un amalgama ben sciolto. A questo punto aggiungiamo lo yogurt. Mescoliamo di nuovo e a poco a poco aggiungiamo la farina setacciata, la vaniglia e il lievito. Se il composto è troppo secco, possiamo aggiungere del latte vegetale. Utilizziamo una formina a forma di coniglietto, all’interno della quale andiamo a versare l’impasto, che andrà cotto in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Decoriamo con il cioccolato.

    Guarda anche:

    Pastiera napoletana vegan: la ricetta cruelty free
    Biscotti senza uovo e burro: 3 ricette vegan adatte a tutti
    Ricette dietetiche veloci e vegetariane: 10 idee per dimagrire in modo sano

    611

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Ricette vegetarianeVivere greenPasqua
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI