Gnocchi vegan di zucca senza glutine: la ricetta

Ecco la ricetta degli gnocchi di zucca vegan senza glutine, facile da preparare e ottima da gustare. Gli ingredienti utilizzati sono rigorosamente cruelty free.

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    Gnocchi vegan di zucca senza glutine, ecco la ricetta cruelty free di questo gustoso primo piatto. Anche gli gnocchi possono essere preparati con un occhio di riguardo alla qualità dei prodotti, selezionando ingredienti di origine rigorosamente vegetale. E’ sufficiente sostituire le uova con un’alternativa veg a base di farina e latte di soia. Ecco allora la ricetta senza glutine degli gnocchi.

    Ingredienti gnocchi

    500 gr di polpa di zucca

    300 gr di patate

    2 cucchiaio di Olio Evo

    150 gr di farina integrale

    noce moscata

    Salvia

    20 ml di uovo vegano

    10 gr di lievito alimentare

    sale q.b.

    Ingredienti uovo vegano

    15 ml di latte di soia

    10 gr di farina integrale

    sale q.b.

    Tagliate e infornate la zucca

    Per prima cosa prendete la polpa di zucca che avete estratto con un coltello e un cucchiaio e tagliatela a pezzetti. Lavateli e infornateli per una mezz’ora a 180 gradi.

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    Lessate le patate

    Prendete le patate e lessatele in acqua salata per una mezz’ora scarsa. Sbucciatele e schiacciatele.

    Sfornate la zucca e schiacciatela

    A questo punto estraete la zucca dal forno e schiacciatela in un recipiente. Quindi aggiungete nello stesso le patate schiacciate.

    Preparate l’uovo vegano

    Ora preparate l’uovo vegano mescolando il latte di soia, la farina integrale e un pizzico di sale in una ciotola.

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    Aggiungete alla zucca l’uovo

    Versate l’uovo vegano nel recipiente insieme a patate e zucca, quindi aggiungete un po’ di noce moscata, un po’ di olio Evo e farina integrale, continuando a mescolare finché l’impasto non risulterà omogeneo e abbastanza consistente, non appiccicoso.

    Preparate gli gnocchi

    A questo punto potete preparare gli gnocchi formando con le mani dei cilindri che andranno poi tagliati a pezzi con un coltello.

    Rigate gli gnocchi e cuoceteli

    Prima di cuocere gli gnocchi in acqua salata, rigateli con l’apposito strumento oppure con una forchetta. Bastano 2-3 minuti perché gli gnocchi siano pronti per essere scolati e conditi con olio e foglie di salvia.