Eco-Dieta: dimagrire diminuendo le emissioni di CO2

Eco-Dieta: dimagrire diminuendo le emissioni di CO2

Ecco la Eco-Dieta, formulata dal Barilla Center for Food and Nutrition

da in Alimentazione Sana, Educazione Alimentare, Emissioni, Primo Piano, Sostenibilità Ambientale
Ultimo aggiornamento:

    eco dieta

    Dimagrire e allo stesso tempo rispettare l’ambiente? Si può con l’Eco-Dieta! Grazie a un consumo mirato di alimenti sani (meglio ancora se biologici), si possono addirittura ridurre le emissioni di CO2, grande responsabile dell’effetto serra e dell’inquinamento ambientale. ma vediamo insieme cosa sarebbe opportuno fare per levare i chili in eccesso in maniera ecologica.

    Tempo fa vi avevamo parlato della dieta 100 miglia, ricordate? Adesso una nuova dieta è stata formulata, stavolta dalla nostrana Barilla tramite la divisione Barilla Center for Food and Nutrition. Questa dieta ecologica si basa sul concetto di doppia piramide alimentare.

    E’ dunque importante ridurre il consumo di proteine animali in favore di quelle vegetali.

    Meglio ancora se i prodotti provengono da una filiera corta, se sono a km zero e, trattandosi di frutta e verdura, di stagione. Altra nota molto importante: vietato sprecare il cibo. Sempre meglio riciclarlo, si fa un favore sia al portafogli che all’ambiente!

    226

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Alimentazione SanaEducazione AlimentareEmissioniPrimo PianoSostenibilità Ambientale
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI