Curcuma ricette con il riso

Curcuma ricette con il riso
da in Alimentazione Sana, Alimenti Biologici, Ricette vegetariane
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 29/07/2015 22:40

    riso-curcuma

    Curcuma ricette con il riso, tanti piatti sfiziosi, rigorosamente vegetariani, per pranzi e cenette da soli o in compagnia. Accompagnati da zucchine, carote, ceci, salvia fritta, qualunque verdura si abbina a meraviglia con il riso, e la curcuma, spezia dalle molteplici proprietà benefiche, conferisce un tocco esotico che non guasta. Eccoti servite tante ricette sfiziose, facili da preparare, buone da mangiare!

    riso alla curcuma

    Taglia a rondelle 1 porro, rosolalo in padella con un filo d’olio, unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto. Versa il brodo coprendo il riso e lascia cuocere per una ventina di minuti, versa nel risotto un cucchiaino di curcuma e aggiungi, se necessario, altro brodo. Fai mantecare il tutto con formaggio spalmabile e lascia in padella il risotto per qualche minuto prima di servirlo.

    risotto curcuma limone zenzero

    Prepara il riso basmati al vapore, nel frattempo rosola in padella, con un po’ d’olio di oliva, la buccia grattugiata di un limone insieme a zenzero grattugiato, curcuma e succo di limone. Mescola bene fino ad ottenere una cremina, quindi aggiungila al riso, mescola il tutto e servi ben caldo.

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    riso curcuma verza

    Taglia a listarelle la verza, circa 100 gr, e prepara un brodo vegetale. Nel frattempo prepara una salsa a base di curcuma e olio di oliva, trita poi un cipollotto fresco e fallo appassire in padella, aggiungendo in un secondo momento la verza tagliata e un po’ di brodo. Fai tostare il risotto insieme al cipollotto, sfuma con il brodo e unisci la salsa. Pronto per essere servito!

    riso insalata

    Fai soffriggere in padella 1 cipolla rossa tritata finemente insieme a 1 spicchio d’aglio. Aggiungi 1 peperone tagliato a pezzettini e 1 peperoncino intero, quindi 1 cucchiaino di curcuma e i ceci. Lascia cuocere per qualche minuto e versa in padella 300 gr di riso basmati, che avrai cotto preventivamente. Una spruzzata di succo di limone e l’insalata è pronta!

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    curcuma riso verdure

    Rosola in padella con un po’ d’olio extravergine di oliva 1 zucchina, 1 carota e 1 cipolla tritate finemente, quindi aggiungi un po’ di brodo vegetale. Non appena le verdure saranno cotte, versa in padella anche il riso, la curcuma e il peperoncino. Lascia tostare per qualche minuto e aggiungi il concentrato di pomodoro. Fai cuocere e verso fine cottura aggiungi un po’ di burro.

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