Biscotti di pan di zenzero vegan: la ricetta

Ecco la ricetta passo passo dei biscotti di pan di zenzero vegan, un dolce tipico del periodo festivo che può essere preparato in poche mosse da cuoche più o meno esperte.

da , il

    I biscotti di pan di zenzero vegan sono un’ottima alternativa naturale alla ricetta classica. Oramai manca poco al Natale e questo dolce spopola sulle tavole festive, o persino sugli alberi natalizi sotto forma di addobbi. Prepararli è davvero semplice e non richiede tempi biblici, tutt’altro. L’importante è procurarsi gli ingredienti giusti e procedere passo passo secondo la ricetta che vi proponiamo di seguito.

    Ingredienti

    Ecco gli ingredienti per la ricetta vegana dei biscotti al pan di zenzero:

    • 300 gr di farina 0 bio
    • 65 gr di olio di semi di girasole
    • 90 gr di zucchero di canna grezzo
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino e mezzo di cannella
    • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero tritato
    • 1 bicchiere circa di latte di soia
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo integrale

    Mescolate gli ingredienti in un recipiente

    Innanzitutto setacciate la farina e unitevi, in un recipiente, gli altri ingredienti a partire da bicarbonato, sale, cannella, zenzero e zucchero.

    Guarda 10 ricette dei dolci natalizi vegani

    Aggiungete olio e latte

    Dopo aver mescolato bene gli ingredienti secchi aggiungete anche l’olio e il latte di soia, continuando a impastare finché otterrete un composto omogeneo.

    Fate riposare l’impasto

    A questo punto l’impasto dovrà riposare in frigo per almeno una trentina di minuti, avvolto in una pellicola trasparente.

    Stendete la sfoglia

    Ora stendete la sfoglia fresca su una superficie piana cosparsa di farina. Dovrete ottenere una sfoglia di 1 cm scarso.

    Guarda 5 dolci vegani facili e veloci

    Formate i biscotti

    Con gli stampini a forma di omini realizzate i biscotti: basterà adagiare le formine sull’impasto e premere bene.

    Infornate i biscotti

    A questo punto non resta che collocare i biscotti vegani sulla placca da forno rivestita con carta da forno e far cuocere per una ventina di minuti a 170 gradi.