10 ricette vegetariane per Halloween

Ecco 10 ricette vegetariane perfette per festeggiare Halloween all'insegna dello stile di vita sano.

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    10 ricette vegetariane per Halloween: antipasti, primi e secondi piatti per palati cruelty free a tema “notte dei morti”. Se quest’anno siete decisi a festeggiare il 31 ottobre con tanto di cenetta terrificante, eccovi la top ten dei piatti di Halloween 100% vegetariani. Grandi protagoniste sono ovviamente le zucche, ma anche zucchine, carote, uova e formaggi sono benvenuti nella tavola degli orrori.

    Risotto di zucca

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    Con 250 gr di riso e la polpa di mezza zucca puoi preparare un ottimo risotto di Halloween. Cuoci la polpa con burro e sale fino ad ottenere una poltiglia, nel frattempo fai tostare il riso e aggiungi man mano il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungi la crema di zucca e il burro per mantecare il tutto.

    Pasta terrificante agli spinaci

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    Fai bollire delle fettuccine agli spinaci in acqua bollente e condiscili, una vota impiattate, con un mestolo di sugo al pomodoro. Ora crea le pupille degli occhi con delle olive denocciolate tagliate a metà, inserite in due pezzetti di tofu.

    Taralli al rosmarino e pinoli

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    I classici taralli possono essere serviti per l’occasione con un condimento a base di rosmarino e pinoli tostati. Puoi accompagnarli con una salsa al pomodoro per un effetto sanguinolento. L’aperitivo è servito!

    Antipasto vegetale

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    E se servissi uno scheletro 100% vegetale? Con peperoni, carote, broccoli e funghetti puoi creare un invitante scheletro commestibile, da servire su un vassoio.

    Pizzette vegetariane

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    Prepara delle semplici pizzette e condiscile con verdure e passata di pomodoro. Decorale con due occhietti realizzati con olive nere e una bocca di formaggio.

    Occhi con uova

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    Vuoi un antipasto sfizioso? Decora le uova sode, tagliate a metà, con olive nere denocciolate a mo’ di occhietti, ketchup e maionese. In men che non si dica avrai un piatto terrificante.

    Crema di zucca

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    Metti in pentola 1 zucca e qualche patata tagliata a tocchetti, aggiungi brodo vegetale fino a ricoprire interamente gli ortaggi, quindi lascia bollire finché la verdura non risulterà morbida. Frulla il tutto e condisci con pepe e un po’ di cannella.

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    Pomodori piccanti

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    Fai bollire il riso in un litro e mezzo d’acqua facendolo cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione. Svuota i pomodori e aggiungi alla polpa prezzemolo, aglio, sale e pepe. Scola il riso e versalo nella polpa dei pomodori, mischiando il tutto. Versa un po’ di riso in ogni pomodoro, copri con le calotte e inforna per 20 minuti.

    Biscotti di Halloween

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    Taglia 200 gr di polpa i zucca e cuocila a vapore per 5 minuti, schiaccia il tutto con una forchetta in modo da ridurla in crema. Lavora il burro con lo zucchero, unisci al composto la polpa di zucca. Setaccia la farina e l’amido in una ciotola e aggiungi lo zucchero e la polpa, lavora l’impasto e lascialo riposare per almeno mezz’ora. Stendi l’impasto e ricavaci dei biscottini, infornali a 180°, forno statico, per circa per 20 minuti. Decorali a piacere.

    Torta di zucca

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    Prepara il ripieno della torta facendo bollire la zucca tritata con latte e burro, aggiungi amaretti e cioccolato a pezzetti. Rivesti il fondo di pasta sfoglia con biscotti secchi sbriciolati, versa il composto e copri con un altro strato di pasta sfoglia. Puoi decorare con ragnetti, pipistrelli, zucche di Halloween.

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