10 ricette vegane per il pranzo di Natale

10 ricette vegane per il pranzo di Natale
da in Alimentazione Sana, Ricette di Natale vegan, Ricette di Natale vegetariane, Ricette Vegan
Ultimo aggiornamento: Martedì 23/12/2014 22:32

    pranzo natale vegan

    Le festività natalizie sono appena iniziate e, per chi ha scelto una alimentazione vegan, è arrivato il momento di pensare a come preparare un menù completo di ricette vegan per un pranzo di Natale ricco, saporito e totalmente cruelty-free. Tante sono le proposte tra cui scegliere, alcune classiche e altre dai sapori e dall’aspetto più originale. Senza perdere nulla in gusto e ricchezza, potrete festeggiare con portate che non utilizzano nessun tipo di carne animale e nemmeno latte e uova. Noi ora vi proponiamo alcune ricette, dagli antipasti ai dolci, che potrete scegliere e combinare per creare il vostro delizioso pranzo di Natale vegano.

    vegan crespelle crema zucca

    Come antipasto, ecco un ottimo piatto da proporvi: le crespelle alla crema di zucca e noci, senza uova, né latte, né burro. La crema sarà a base di noci e di zucca, un ortaggio autunnale dolcissimo, con cui stupirete e delizierete i vostri ospiti. E’ una ricetta facile e semplice, non richiede tanto tempo e si ha bisogno di pochi ingredienti.

    Crocchette verdure

    Il secondo antipasto che potete scegliere è caratterizzato da un piatto davvero buono, piace anche ai bambini che, solitamente, non amano le verdure: le crocchette di verdure, rigorosamente con prodotti di stagione e biologici, ingredienti sani e leggeri. Sono semplicissime e veloci da fare e piacciono davvero a tutti.

    ravioli alle alghe vegan

    La ricetta dei ravioli alle alghe è veramente semplicissima e per farla servono pochissimi ingredienti. Il gusto è eccezionale e ricorda il sapore del mare, questo grazie soprattutto alle alghe Hijiki. Sono alghe dal sapore deciso e presentano notevoli proprietà benefiche oltre a contenere quantità elevate di calcio, potassio e ferro.

    zuppa di farro castagne

    Un primo piatto a base di castagne? Perchè no? La zuppa di farro e castagne è una ricetta vegan davvero sfiziosa ed è proprio quello che ci vuole per scaldarsi nelle giornate invernali. Le castagne, il frutto autunnale per eccellenza, viene abbinato spesso ai legumi ed ai cereali. La zuppa di farro e castagne è tipica della buona tavola toscana.

    arrosto seitan

    Come secondo piatto un buon arrosto di seitan è proprio l’ideale, ma se non sapete come cucinare il seitan o se volete provare nuove ricette, potrete sbizzarrirvi tra i fornelli della vostra cucina leggendo le nostre idee e ricette. Il seitan è un alimento molto versatile che può essere cucinato in moltissimi modi e piace sia ad adulti che a piccini.

    tempeh

    Per chi ama i gusti nuovi, un piatto a base di tempeh è graditissimo. Il tempeh è un alimento vegetale molto gustoso e non si incontrano troppe difficoltà a cucinarlo, inoltre ha un grande potere nutritivo e saziante. Se non sapete come cucinare il tempeh, date un’occhiata alle nostre ricette veg gustose e facili da fare.

    tronchetto di Natale vegano

    E’ il dolce tradizionale per eccellenza per il pranzo di Natale e si prepara anche abbastanza velocemente: il tronchetto di Natale vegano. Servono pochissimi ingredienti, tutti sani e leggeri, e la sua preparazione richiede davvero poco tempo. Nessun derivato animale come latte, uova o burro, ma non per questo perde in sapore e gusto. Provatelo!

    pandoro vegano

    Ebbene si esiste anche il pandoro vegan e non solo si può preparare senza usare derivati animali, ma è anche squisitissimo: il risultato è davvero eccezionale. La sua preparazione prevede l’uso di tre impasti e nel complesso avviene secondo dei tempi più o meno lunghi, ma ne vale la pena!

    torrone vegan

    Il dolce natalizio con mandorle e nocciole: il torrone vegan! Prepararlo senza grassi animali è molto semplice, nonostante la sua ricetta possa sembrare difficile. In realtà si prepara anche in fretta: bastano pochi minuti per ottenere un torrone delizioso.

    Biscotti zenzero

    Sono biscottini utilizzati spessissimo in occasioni di festività, ma in realtà sono i dolcetti di Natale per eccellenza: i biscotti allo zenzero vegan. Non si tratta solo di consumarli, perché essi infatti possono essere usati addirittura come decorazioni da appendere all’albero di natale. Si preparano facilmente e in pochi minuti la vostra casa avrà un gradevolissimo profumo speziato.

    1115

    PIÙ POPOLARI